Dorar bien las presas de un pollo en una olla, con mantequilla. Luego, agregar el jugo mandarinas, zanahorias partidas en tiritas, tomates en rebanadas delgadas, cebollas en tajadas, pedacitos de mantequilla, alcaparras, sal y media taza de agua. Tapar y dejar a fuego lento para que no se pegue.
Flan de Mandarina 
2/3 de taza de zumo de mandarina
1 cucharada de cáscara de mandarina
1/3 de taza de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
2 yemas de huevo.
3 cucharadas de harina.
2/3 de taza de leche semidesnatada.
3 claras de huevo.
* Nota: La piel de los cítricos puede contener sustancias tóxicas si no están cultivadas con el sistema
de agricultura ecológica, por lo que se recomienda utilizar peladuras de naranjas cultivadas de esta
forma |
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Precalentamos el horno. Untamos con mantequilla un plato refractario de 20 cm. de diámetro y 5 de hondo. Mezclamos el azúcar, la cáscara de mandarina y la mantequilla en un cuenco grande. Mezclamos con las yemas de huevo y la harina. Mezclamos el jugo de mandarina y la leche, batimos las claras de huevo en otro cuenco grande a punto de nieve. Unimos las claras a la mezcla de mandarina y leche.
Preparamos un molde donde disponemos la mezcla, y cocinamos al baño maría hasta que la esponja esté firme, alrededor de 45 minutos. Sírvase frío. |
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